Selina Stütz in bestechender Form bei Süddeutschen Meisterschaften

KARLSRUHE (bjh) Bei den Süddeutschen Meisterschaften in der Karlsruher Europahalle vertrat Selina Stütz die Farben des Alsfelder Sport Clubs und stellte sich in den beiden Kurzsprintdisziplinen der Konkurrenz.

Über 60m der U18 erreichten im Vorfeld  42 Sprinterinnen die Qualifikation um sich auf den Titel der Süddeutschen Meisterin zu bewerben. Stütz startete im dritten von insgesamt sechs Vorläufen. In 7,95sec gewann sie souverän den Lauf und zog damit sicher in die Zwischenläufe ein. Hier steigerte sie sich auf 7,85sec, gewann ihren Zwischenlauf und blieb gerade einmal zwei Hundertstel über ihrer neuen Bestmarke vom letzten Wochenende. Nur eine Athletin der Unterländer LG war bisher schneller gelaufen an diesem Wochenende, eine Medaille sollte es sicher werden, doch welche Farbe sollte sich erst noch zeigen.Selina_Stuetz_60H_Ausschnitt

Im Finale überzeugte Stütz mit einem phänomenalen Start und führte knapp das Feld an, jedoch dicht gefolgt von Katrin Wallmann von der Unterländer LG. Diese gewann schließlich in 7,75sec knapp vor der ASC96-Athletin, welche in 7,80sec  zum vierten Wochenende hintereinander eine neue persönliche Bestleistung aufstellte. Die Silbermedaille und die Vizemeisterschaft war der verdiente Lohn für diese sensationelle Vorstellung!

Über 200m startete Stütz ebenfalls mit einem Blick in Richtung Medaille, wobei hier zunächst der Vorlauf abgewartet werden musste, um eine genauere Aussage treffen zu können. Als zweite ihres Vorlaufs zog sie mit einer Zeit von 25,87sec direkt in das Finale der besten U18-Sprinterinnen Süddeutschlands ein. Hier kämpfte sie bis zum Zielstrich und wurde mit 25,68sec belohnt. Dies bedeutet zum einen die Qualifikationsleistung für die Deutschen Jugendmeisterschaften U20, für welche sie die Norm über 60m auch schon erfüllt hat. Zum anderen freute sich Stütz nach ihrer Glanzvorstellung auch über die Bronzemedaille, die sie mit dieser Zeit gewinnen konnte. Hierbei steigerte sie ihre Zeit um mehr als sechs Zehntel gegenüber dem Rennen bei den Hessischen Meisterschaften.

Der Alsfelder SC drückt die Daumen für die Deutschen Jugendmeisterschaften, auf denen sich die U18-Athletin Mitte Februar im Sindelfinger Glaspalast der nationalen U20-Konkurrenz stellen wird.